- - - -
Rabu, 24 April 2019  
Berlangsung Aman dan Kondusif
Masyarakar Rokan Hulu Deklarasi Damai Pileg dan Pilpres 2019

Advertorial Rohul - Karman - Rabu, 12/09/2018 - 13:11:28 WIB

ROKAN HULU--Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, bersama pejabat Forkompinda, partai politik, pejabat, Camat, Kepala Desa, hingga organisasi kepemudaan dan mahasiswa, ikut Deklarasi Damai Pemilu 2019 yang Aman, Sejuk, dan Kondusif.

Deklarasi Damai dilakukan melalui Apel Deklarasi Damai Pemilihan Legislatif, serta Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 yang Aman, Sejuk, dan Kondusif, dipimpin langsung oleh Bupati Rohul Sukiman di lapangan Kantor Bupati, Senin (10/9/2019).

Deklarasi Damai Pemilu 2019 Aman, Sejuk dan Kondusif juga diikuti oleh Kapolres Rohul AKBP M. Hasyim Risahondua, Dandim 0313/KPR Letkol Inf Beny Setyanto, Kepala Lapas Kelas II B Pasirpangaraian M. Lukman, Kepala Kejari Rohul Freddy Daniel Simanjuntak.

Deklarasi turut diikuti Komisioner KPU Rohul, Bawaslu Rohul, para pejabat Pemkab Rohul, perwakilan 16 partai politik, Camat, Kepala Desa, organisasi kepemudaan, mahasiswa, sampai awak media.

Deklarasi Damai Pemilu 2019 ditandai dengan pembacaan naskah deklarasi damai oleh Bupati Rohul bersama Forkompinda Rohul, pelepasan balon ke udara, serta diakhiri pembubuhan tanda tangan Deklarasi Pemilu 2019 Aman, Sejuk dan Kondusif.

Bupati Rohul Sukiman, dalam amanatnya mengucapkan terima kasih kepada Polres Rohul yang telah memprakarsai kegiatan, upaya mensukseskan Deklarasi Pemilu 2019 Aman, Sejuk dan Kondusif, khususnya di daerah berjuluk Negeri Seribu Suluk.

Bupati mengharapkan deklarasi serupa juga dilaksanakan di seluruh kecamatan, karena deklarasi tersebut merupakan bentuk komitmen seluruh elemen dalam mensukseskan Pemilu 2019.‎

Orang nomor satu di Kabupaten Rohul ini mengatakan Pemilu merupakan sarana demokrasi dalam menyampaikan aspirasi rakyat kepada segenap partai pendukung dan masyarakat Rohul khususnya, dalam menciptakan Pemilu yang aman, damai dan kondusif.

"Saya berpesan untuk bersama-sama kita menciptakan suasana yang aman, sejuk dan kondusif. Jangan mudah terhasut oleh isu-isu SARA yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan, dan jangan menyebar Hoax atau berita bohong," pesannya.

Bupati Rohul Sukiman juga mengharapkan awak media untuk bersama dalam membuat suasana Pemilu aman, sejuk dan kondusif. Diakuinya, peran pers sangat penting di zaman teknologi seperti sekarang ini.

"Jadi kalau bersama-sama, saya yakin Pemilu 2019 di Kabupaten Rokan Hulu akan berjalan aman, damai dan kondusif," kata Bupati Rohul Sukiman.

Masih di tempat sama, Kapolres Rohul AKBP M. Hasyim Risahondua, mengatakan Kepolisian, khususnya Polres Rohul akan selalu siap mengamankan jalannya Pemilu 2019.


"Deklarasi ini merupakan bentuk menciptakan situasi aman dan kondusif. Dengan deklarasi ini tentu kita mengharapkan ke seluruh elemen masyarakat dan komponen yang ada agar mengerti dan tahu, kemudian dijadikan sebagai bahan untuk menciptakan situasi yang aman, sejuk dan kondusif di Kabupaten Rokan Hulu," harapnya.‎

AKBP M. Hasyim menerangkan peran dari Bhabinkamtibmas akan dimaksimalkan ke depannya, dalam menciptakan situasi Pemilu 2019 yang aman dan kondusif.

Ada tiga poin isi dari Deklarasi Damai Pemilu 2019, pertama Menjunjung Tinggi Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Bhineka Tunggal Ika dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kedua, Siap Menciptakan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019 yang Aman, Sejuk dan Kondusif. Dan ketiga, Tunduk dan Patuh terhadap Hukum dan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku.‎

AKBP M. Hasyim juga mengajak seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Rohul ikut menciptakan suasana Pemilu 2019 yang aman, sejuk dan kondusif.

"Mari bersama dalam mensukseskan Pemilu 2019 di Rokan Hulu," pungkas Kapolres Rohul AKBP M. Hasyim.(Aadv/ Humas)

(268) Dibaca - () Komentar

[ Kirim Komentar ]
Nama
Email
Komentar(*Masukkan 6 kode diatas)

 
 
 
 
 
 
 
Redaksi | Index | Galeri
Copyright 2013-2015 PT. Pressindo Multi Media, All Rights Reserved