- - - -
Selasa, 21 Mei 2019  
 

Sambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H,Bupati Rohul Sukiman Lepas Peserta Pawai Taaruf


Bupati Rokan Hulu H.Sukiman melepas pawai Taaruf 1439 H.


Sambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H,Bupati Rohul Sukiman Lepas Peserta Pawai Taaruf

Sabtu, 21/07/2018 | 08:17
Dalam menyambut Hari Raya Idul fitri 1439 H tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu menggelar pawai taaruf yang diikuti ribuan masyarakat Rohul yang dilaksanakan didepan Masjid Agung Madani Nasional Islamic Center.Pawai tersebut diiringi dengan berbagai mobis hias bernuansa islami, 29 Juni 2018. Peserta pawai taaruf tersebut langsung dilepas oleh Bupati Rokan Hulu,H.Sukiman dan pelepasan pawai turut dihadiri Forkopinda Rohul diantaranya Kapolres Rohul, anggota DPRD Provinsi Riau dan usnur pemerintah Rohul seperti pejabat Sekda Rokan Hulu dan ribuan warga lainnya. Pawai taaruf dan penyambutan Idul fitri 1439 H ditandai dengan pemukulan beduk oleh Bupati Rohul, Kapolres Rohul, anggota DPRD Provinsi, pejabat Sekda Rohul serta para asisten pemkab Rohul. Keesokan hari dilanjutkan dengan melaksanakan sholat idul fitri yang dipusatkan di islamic center Kabupaten Rohul dalam pelaksanaan sholat tersebut juga diikuti ribuan warga Rohul. Usai melaksanakan sholat ID bupati Rokan Hulu, Sukiman kepada masyarakat kabupaten Rokan Hulu untuk tetap menjaga keharmonisan dalam kerukunan beragama apa lagi Rokan Hulu memiliki keaneka ragaman suku dan agama tentu harus dijaga dengan baik. “Dihari kemenangan yang penuh berkah bagi seluruh umat muslim di kabupaten rokan hulu harus mampu mengambil hikmah san juga menghormati umat non muslim dengan demikian dihari kemenangan akan terasa indah,”ucapnya. Pelaksanaan sholat idul fitri yang dilaksanakan di Masjid agung nasional islamic center sedikitnya diikuti 10 ribu jiwa terdiri dari pns dilingkungan pemkab rohul dan termasuk masyarakat kabupaten Rohul khususnya masyarakat kecamatan Rambah. Setelah melaksanakan sholat idul fitri bupati rokan hulu, sukiman langsung bersalam - salaman dengan masyarakat dan saling bermaafan dan bupati rohul juga mengucapkan selama hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin. Masih suasana hari raya idul fitri bupati rokan hulu sukiman melanjutkan open hause di rumah dinas bupati yang berada di komplek pemkab rohul, dihari raya pertama open hause dirumah dinas bupati dihadiri oleh para pejabat dilingkungan pemkab rohul, dan dilanjutkan dengan forkofinda serta kepala desa. Pada hari raya kedua dilanjutkan dengan open hause Bupati Rohul dengan masyarakat Rohul dari 16 Kecamatan se- Rokan hulu.( Narasi Karman )

Bupati Rokan Hulu H.Sukiman bersama Forkopinda Rohul melakukan pemukulan beduk tada dimulainya pelepasan Pawai Taaruf dalam menyambut Hari Raya Idul fitri 1349 H.

Bupati Rokan Hulu H.Sukiman memberikan kata sambutan saat pelepasan Pawai Taaruf.

Puluhan mobil hias meriahkan Pawai Taaruf sambut Hari Raya Idulfitri 1439 H.

     

Bupati Rokan Hulu H.Sukiman menyerahkan uang pembinaan kepada pemenang lomba Pawai Taaruf.

Forkopinda Rokan Hulu berfoto bersama Bupati Rokan Hulu bersama keluarga usai menghadiri open House yang digelar di Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu.

Pejabat Sekda Rokan Hulu foto bersama Bupati Rokan Hulu H.Sukiman sekeluarga usai acara open house di Rumdis Bupati Rokan Hulu.

 
Redaksi | Index | Galeri
Copyright 2013-2015 PT. Pressindo Multi Media, All Rights Reserved